L'Audace
Bordeaux Sauvignon Blanc
Détails techniques
AOC : Bordeaux
Superficie : 0.5 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes sable graveleux.
Âge moyen du vignoble : 30 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 100% sauvignon blanc
Particularité : parcelle d’un seul tenant.
Vendanges : manuelles.
Les raisins sont pressés avant une courte macération de 2 à 6 heures. Le jus est alors clarifié grâce à un soutirage. La fermentation a lieu d’une part en cuve inox à basse température afin de préserver toute la fraîcheur et les arômes des fruits et d’autre part en barrique de chêne Français.
La clarification du vin se fera petit à petit grâce à des soutirages répétés ; un processus lent et délicat. Le vin est gardé à température ambiante pendant tout son élevage à la fois en cuve et en barrique.
Le vin n’est ni collé, ni filtré. Une quantité minimale de soufre est simplement ajoutée.
En caisse bois de 6 couchées.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map