Château Tour Perey
Bordeaux Malbec
Détails techniques
AOC : Bordeaux
Superficie : 0.5 ha
Densité : 45hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : argilo-graveleux
Âge moyen du vignoble : 45 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 100% Malbec
Particularité : parcelle d’un seul tenant.
Vendanges : manuelles.
La vinification se fait en cuves béton thermorégulées.
Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique.
La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique de 100% chêne Français pendant 12 mois. Barrique d’un vin.
En carton de 6 couchées.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map