Château Tour Perey
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Détails techniques
AOC : Saint Émilion Grand Cru
Superficie : 5.7 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes argilo-graveleuses
Âge moyen du vignoble : 70 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 70% merlot, 20% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc.
Particularité : D’un seul tenant.
Vendanges : manuelles.
La vinification se fait en barriques de 500 litres et en cuves béton thermorégulées..
Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique.
La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique neuve de 100% chêne Français pendant 18 mois.
En caisse bois de 6 ou 12 couchées.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map