L e s V i n s

Château Tour Perey

SAINT-ÉMILION GRAND CRU

Sur un terroir qui favorise puissance et élégance, Château Tour Perey incarne le meilleur de Saint-Émilion. Au fil des millésimes, le travail de fond effectué sur les parcelles et au chai abouti sur une trame aromatique de terroir, faite de fruits rouges bien mûrs, de notes de vanille et de tannins soyeux.

Détails techniques

AOC : Saint Émilion Grand Cru
Superficie : 5.7 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes argilo-graveleuses
Âge moyen du vignoble : 70 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 70% merlot, 20% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc.
Particularité : D’un seul tenant.
Vendanges : manuelles.

La vinification se fait en barriques de 500 litres et en cuves béton thermorégulées..
Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique.
La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique neuve de 100% chêne Français pendant 18 mois.
En caisse bois de 6 ou 12 couchées.

Adresse

Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens

Visite du domaine​

Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map

© 2024 Chateau Tour Perey | Mentions légales