Château La Fleur Perey
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Propriété adjacente au Château Tour Perey, Château Fleur Perey est une continuation évidente!
En 2017, Jean-Luc s’associe à Jean Guyon des Domaines Rollan de By pour acheter La Fleur Perey. Ensemble, ils réunissent alors deux vignobles dans le but de perpétuer leur réussite.
Comme pour les meilleurs de l’appellation, Château La Fleur Perey est à l’image de son terroir : élégance, volupté et complexité agrémentées d’ une pointe de fraîcheur et de fruit mûr et gourmand.
Description
AOC : Saint Émilion Grand Cru
Superficie : 6.1 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes argilo-graveleuses
Âge moyen du vignoble : 45 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 68% Merlot, 32% Cabernet Franc
Particularité : Situé face au célèbre Château Monbousquet.
Vendanges : manuelles
La vinification se fait en barriques de 500 litres et en cuves béton thermorégulées. Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique.
La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique de 100% chêne Français pendant 18 mois.
En caisse bois de 6 ou 12 couchées.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map