Château La Fleur Perey
Bordeaux
Description
AOC : Bordeaux
Superficie : 1 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes argilo-graveleuses
Âge moyen du vignoble : 45 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Particularité : parcelle d’un seul tenant.
Vendanges : manuelles
La vinification se fait en cuves béton thermo régulées. Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique de 100% chêne Français pendant 12 mois.
Barriques d’un vin.
En carton de 6 couchées.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map