L e D o m a i n e
Nichés sur des croupes argilo-graveuleuses de Saint-Sulpice de Faleyrens, nos sols se réchauffent rapidement au printemps. La combinaison de sol pauvre en argile et d’un climat océanique tempéré avec des étés chauds et secs, pousse notre vigne a puiser profondément dans la terre pour puiser les nutriments dont elle a besoin. Ceci résulte en des raisins de grande qualité avec d’extraordinaires concentrations.
Au chai, c’est l’attention au détail et un travail soigné qui fait toute la différence.
La plupart de nos vins sont vinifiés en barriques de 500 litres ou en cuves béton thermorégulées . Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique neuve de 100% chêne Français de 12 à 18 mois selon les vins et les millésimes.
Le reste, les petits détails qui font la différence, est le secret de la maison!
Expérience
V i s i t e z l e d o m a i n e
Découvrez le Domaine Tour Perey lors d’une visite guidée durant laquelle vous en apprendrez plus sur la conception de notre vin et le métier de viticulteur.
Adresse
Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens
Visite du domaine
Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map